عقد مجلس إدارة هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة اجتماعه للربع الرابع من عام 2025م، برئاسة معالي وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، رئيس مجلس إدارة الهيئة المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، حيث ناقش المجلس عددًا من الموضوعات الاستراتيجية والتنظيمية المرتبطة بأعمال الهيئة ومسارات تطوير أدائها المؤسسي.
واستعرض مجلس الإدارة نتائج قياس أداء الهيئة للعام 2025م، واطّلع على مؤشرات الإنجاز ومستويات التقدم المحققة، وناقش ما أظهرته نتائج القياس من فرص تطويرية تسهم في تعزيز كفاءة الأداء ورفع مستوى جودة الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة.
كما اعتمد المجلس مستهدفات الهيئة للعام 2026م، وذلك بناءً على الاستراتيجية المعتمدة، وبما ينسجم مع التوجهات الوطنية، ويركز على تطوير منظومة الخدمات، وتحسين جودتها، وتعزيز التكامل مع الجهات ذات العلاقة، بما يسهم في تحقيق أثر مستدام على جودة حياة الأشخاص ذوي الإعاقة.
وناقش المجلس خطط الإدارة التنفيذية لتنفيذ المبادرات والمشاريع للعام 2026م، وما تتضمنه من برامج ومشاريع تطويرية وتنظيمية، إلى جانب المبادرات المشتركة مع الجهات الحكومية والخاصة وغير الربحية، بما يدعم تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة ويعزز شمولية الخدمات المقدمة لهم.
وتابع مجلس الإدارة أعمال الهيئة مع الجهات ذات العلاقة، والجهود المبذولة لرفع مستوى الخدمات وتحسين جودة الحياة للأشخاص ذوي الإعاقة، من خلال تعزيز التكامل المؤسسي وتطوير السياسات والإجراءات ذات الصلة.
كما وافق مجلس الإدارة على التقرير السنوي للهيئة للعام 2025م، متضمنًا ما تم إنجازه من مبادرات وبرامج ومشاريع خلال العام، وما تحقق من تقدم في مجالات التمكين، وتطوير الخدمات، وبناء السياسات والتشريعات الداعمة لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.
وتواصل هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة جهودها في رفع مستوى جودة الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة، وتعزيز الوعي المجتمعي بحقوقهم، إلى جانب تطوير السياسات والإجراءات والتشريعات الداعمة لتمكينهم، بما يسهم في تحقيق مجتمع شامل يضمن تكافؤ الفرص للجميع.
مجلس إدارة هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة يعقد اجتماعه للربع الرابع لعام 2025م
2026-01-28
بواسطة
Huda Alhazani
في
أخبار الهيئة