APD organizes an awareness forum to enhance societal awareness about autism
in collaboration with the Autism Center of Excellence
2025-04-24 by
APD organizes an awareness forum to enhance societal awareness about autism
Talal Alanazi

نظمت هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع مركز التميز للتوحد ملتقى توعوي حول التوحد، استهدف الأسر وكافة أفراد المجتمع وذلك ضمن جهود الهيئة المستمرة لتعزيز الوعي المجتمعي ودعم الأشخاص ذوي طيف التوحد.
وشهد الملتقى حضور سعادة الرئيس التنفيذي للهيئة الدكتور هشام بن محمد الحيدري إلى جانب عدد من المختصين في مجال التوحد وأسر الأشخاص ذوي الإعاقة حيث تضمن الملتقى جلسات حوارية موجهة للأسر والمعلمين والمجتمع تناولت أدوار الأسرة في الدعم والرعاية ودور المعلم في التوجيه والتمكين إلى جانب محاور تتعلق بفهم التوحد وآليات التكيف والتعامل مع الأشخاص من ذوي اضطراب طيف التوحد داخل البيئة التعليمية والمجتمعية.
كما صاحب الملتقى معرض فني شارك فيه عدد من الأشخاص من ذوي اضطراب طيف التوحد من خلال عرض أعمالهم الفنية التي عبرت عن إبداعاتهم ومواهبهم.
وتواصل هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة جهودها في تعزيز الوعي المجتمعي حول الإعاقة للوصول إلى مجتمع شامل متكامل ومتكافئ الفرص يضمن لهم التمكين والمشاركة الكاملة في مختلف مناحي الحياة.

صورة من الجلسة الحوارية مع أهالي الأشخاص ذوي طيف التوحد

يظهر بالصورة الجناح التعريفي حول خدمات مركز التميز للتوحد المشارك بالملتقى


Share this post
Tags
Archive